Rege Teilnahme an der Varusschlacht der Jugend 2020

29.09.2020 - Derzeit nehmen zwanzig Kinder und Jugendliche regelmäßig am Jugendtraining in Varus teil. Davon traten 17 Kinder bei der diesjährigen „Varusschlacht der Jugend“ an. Lediglich zwei erkrankte Kinder und ein verreistes Kind konnten der Einladung am Herbstturnier nicht folgen. Ansonsten waren alle Mädchen und Jungen mit Feuereifer dabei.

Moritz Rehmet gewinnt zweites 3-Loch-Turnier

22.08.2020 - Es ist schön zu sehen, mit welchen Riesenschritten die Golfanfänger des Golfclubs Varus vorankommen. Musste unserem Golfnachwuchs beim ersten Ferien-FUN-Turnier noch stark unter die Arme gegriffen werden, meisterten sie den Kurzplatz auf der zweiten Runde fast schon selbstständig.

Die Zähler zeigten sich beeindruckt: „Beim ersten Turnier hatten einige Mädchen und Jungen nicht mal Tees und eigene Bälle dabei. Die meisten Regeln kannten sie gar nicht. Doch dieses Mal war alles schon ganz entspannt. Die lernen schnell!“

Jiu bewältigt den Kurzplatz mit nur 20 Schlägen

04.08.2020 - Die Ferien-Fun-Serie wurde am vergangenen Samstag mit einem 3-Loch-Turnier auf dem Kurzplatz eingeläutet.

Der junge Golfnachwuchs war anfangs sehr nervös. War es für viele Mädchen und Jungen doch das erste Golfturnier überhaupt. Vor allem auf der schweren Bahn 1 merkte man dem Golfnachwuchs die Nervosität noch sichtlich an. Doch die innere Unruhe legte sich mit jedem weiteren Schlag.

Drei Unterspielungen beim 1. Ferien-Fun-9-Loch-Turnier

04.08.2020 - Nachdem sich Junu bereits beim „Nutze Dein Glück“-Turnier und beim GVNB-Nachwuchsturnier in Isernhagen unterspielt hatte, riss seine Erfolgsserie auch beim ersten Ferien-Fun-Turnier nicht ab. Er erspielte nochmals stolze 23 Nettopunkte, so dass sein Handicap auf 28,5 herunterpurzelte.

Nach langer Durststrecke konnte auch Johan sein Handicap von 28 auf 27,5 verbessern.

Anton bestätigte sein Handicap, und auch Ayden, der sich tags zuvor gerade sein erstes Handicap (48) erspielt hatte, konnte seine neue Spielstärke fast bestätigen.