Do.-Sen.-Golf

Meist gibt es traditionell Damen- und Herrengolf in getrennten Kategorien. Aber da sind wir in unserer „Do.-Sen.-Golf“-Gruppe schon weiter.  Getreu dem Emanzipationsprinzip wird hier ein golferisches Miteinander von weiblichen und männlichen Golferinnen und Golfern gepflegt. Man trifft sich jeden Donnerstag ab 11.00 Uhr zu einer „lockeren Runde“, egal ob 9, 12 oder 18 Loch. Die Flights werden vor Beginn ausgelost und garantieren somit ein allgemeines Kennenlernen. Der Seniorenbereich beginnt ab Fünfzig mit „Open End“. Die sportlichen Ambitionen werden selbstverständlich durch eigene vorgabewirksame Turniere über 9 oder 18 Loch unterstützt. Aber auch nicht vgw. Gesellschaftsturniere, wie Auftakt-, Abschluss-, Freundschaftsturniere etc. ergänzen das Miteinander. Selbst das Angebot einer jährlichen „Kurzgolfreise“ von ca. 3 Tagen im regionalen Umkreis von bis zu 150 km bietet den „Neueinsteigern“ erste, unkomplizierte Kontakte in der Gruppe.

Für weitere Auskünfte und Fragen steht Wilhelm (Willi) Kißler als „Do.-Sen.-Golf-Cpt.“ zur Verfügung.

„Do.-Sen.-Golf“ und die vierte Auflage der „Glencairn Open“

28.09.2020 - Nach einer längeren medialen Pause meldet sich nun „Do.-Sen.-Golf“ zurück. - Wir leben noch und auch in der Vergangenheit wurden ambitionierte Golfturniere an entsprechenden Donnerstagen ausgerichtet.

In der Tradition der „Glencairn Open“ luden „The Laird of Glencairn“ und sein Vetter „The Lord of Gamster and Laird of Glencairn“ zu einem 12 Loch-Turnier ein. Beide sind jeweils stolze Großgrundbesitzer eines „square foot“ (je 30x30 cm) in der Region Glencairn im Nordosten Schottlands, wo ein Golfplatz errichtet werden soll. In Ermangelung einer Einigung mit den unzähligen „Nachbar-Lairds“ (jeweils one square foot) konnte erst ein Loch mit Fahnenstange errichtet werden.

1. Do.-Sen.-Golf Turnier 2019

04.05.2019 - Mit dem ersten vorgabewirksamen Turnier am Donnerstag, den 25. April 2019, sind die Do.-Sen.-Golfer/innen in die Turniersaison 2019 gestartet. 18 Teilnehmende gingen bei guten Wetterbedingungen auf die Runde. Auch schwierigste Spielsituationen in der noch jungen Golfsaison wurden gemeistert und erfolgreich abgeschlossen.

Chapman-Vierer an einem feuchtfröhlichen Tag

10.04.2019 - Mit einem Auftakt-Turnier am 04. April haben die Do.-Sen.-Golfer/innen ihre Golfsaison 2019 eröffnet. Es gingen vier Flights auf die Tour, mit Rundenverpflegung im Bag und Regenjacke.