Zeitreise in das Jahr 2046

Gedankenspiele aus Sicht des Golfclubs Varus

Der Golfclub Varus ist er der einzige 18-Loch-Golfplatz Deutschlands, bei dem die Golferinnen und Golfer auf einem historischen Schlachtfeld spielen (die legendäre Varusschlacht im Jahre 9 n.C.).

Die Heimat des Golfclub Varus, die Gemeinde Ostercappeln im Osnabrücker Land, ist sich der historischen Bedeutung der Region bewusst. Dazu passt, dass die Gemeinde Anfang 2021 unterschiedliche Akteure bat, an einer textlich zu beschreibenden Zeitreise teilzunehmen.

Varus-Projekt war vorbildlich

Bingo-Umweltstiftung präsentiert Umweltwoche als positives Beispiel

12.10.21 Hunderte von Projekten werden jährlich von der niedersächsischen Bingo-Umweltstiftung gefördert. Nur wenige präsentiert sie in ihrem Jahresbericht als besonders gelungene Aktionen und positive Beispiele. Über die Aktivitäten im Rahmen der Umweltschutzwoche 2020, die der Golfclub Varus und die Oberschule Ostercappeln auf unserem Platz durchführte, wurde in dem Jahresbericht jedoch an exponierter Stelle berichtet.

Neue Wege auf dem Golfplatz

Aufwertung mit Naturbaustoffen

9.10.21 Am Freitag, dem 24. September 2021 war es soweit. Als erster Mensch betrat Golfclub Varus-Mitglied Dariusz Lenarczyk den neuen Verbindungsweg zwischen Parkplatz und dem Abschlag der Bahn 10.

Janzen Rasenmäher Open 2021 – erfolgreiches Turnier zum Saisonabschluss

3.10.21 Einen festen Platz im Turnierkalender des GC Varus e.V. hat seit vielen Jahren das Sponsorenturnier der Firma Janzen Rasenmäher-Center GmbH. Coronabedingt musste das Turnier in diesem Jahr in den Herbst verschoben werden, was aber der positiven Resonanz keinen Abbruch tat. Eine prall gefüllte Startliste zeigt, wie beliebt die Janzen Rasenmäher Open bei den Golfer*innen sind.

Rückblick Lions Open 2021

19.9.21 Die 14. Lions Open am 18. und 19. September 2021 – wieder mal ein schönes Wochenende auf dem Golfplatz Varus in Ostercappeln. Der Förderverein des Lions Club Bad Essen hatte eingeladen und vom Organisator, Lionsfreund (LF) Bernd Harras, war wie all die Jahre zuvor alles vorbereitet worden.

„Do.-Sen.-Golf“ als Gastgeber für die „Fifth Glencairn Open“

16.9.21 Wie bereits im letzten Jahr schon voraussehbar war, konnten wiederum die beiden Lairds of Glencairn ihr ambitioniertes Ziel, einen 18-Loch Golfplatz an den Klippen im nordöstlichen Zipfel von Schottland zu errichten, nicht termingerecht umsetzen. Somit stellte am Donnerstag, dem 16.9.2021 der Varus-Golf-Club in alter Freundschaft für dieses Turnier ihren Platz zur Verfügung.

10. Thomas Philipps-Charity-Cup

14.09.2021 - Seit letztem Jahr wird der Turnierkalender des Golfclub Varus durch ein Mega-Event bereichert. Der Thomas Philipps-Charity-Cup hat eine so magische Anziehungskraft, dass sich die Anmeldeliste flugs füllte, obwohl es Startplätze an zwei aufeinanderfolgenden Tagen gab. In diesem Jahr konnte zudem ein Jubiläum gefeiert werden, denn insgesamt gesehen fand das Turnier bereits zum 10. Mal statt.